Единый государственный экзамен 2016 г.!!!
Одно из самых волнительных событий- Единый государств енный экзамен! Основной период ЕГЭ начнется 27 мая и завершится 30 июня. Досрочная волна стартует 21 марта.
Теперь, подробнее: в 2016 г. экзамен по иностранному языку состоит из двух частей — устной и письменной. В этом году на устную часть выделено два дня. По прежнему, самый массовый предмет ЕГЭ-обществознание. Школьники и выпускники прошлых лет, которые имеют право еще раз прийти на ЕГЭ, могут сдать экзамен с 15 апреля по 30 июня. В Рособрнадзоре обратили внимание на то, что в июльские и сентябрьские сроки проведение ЕГЭ в 2016 г. не предусмотрено. Для получения аттестата надо набрать не менее 24 баллов по русскому языку.
В вузах планка по русскому выше — 36 баллов. Если абитуриент идет на специальности, где нужна математика, придется сдавать профильный, а не базовый экзамен. Минимальный порог по профильной математике — 27 баллов. Все остальные минимальные пороговые знания уже известны и меняться не будут. Минимум по физике, химии, биологии для поступления в вузы — 36 баллов, по информатике — 40, по истории и литературе — 32, по географии — 37, по обществознанию — 42, а по иностранным языкам — 22 балла.
Согласно статистическим данным, высокие баллы учащиеся получают по русскому и иностранным языкам, химии, информатике, литературе и обществознанию. Хуже сдают профильную математику и историю.
9 класс: математика и русский язык + 2 предмета на выбор
В 2016 г. учащимся 9-х классов, помимо обязательный к сдаче- русскому языку и математике, предложено сдать 2 предмета на выбор:физика, химия, литература, информатика, география, история, биология, иностранные языки или обществознание. В этом году двойки, полученные по предметам по выбору не повлияют на получении аттестата, главное — успешно сдать русский язык и математику, а в следующем году их учтут.
Экзамены для девятиклассников, в том числе и тех, кто находился на семейном обучении или учился в школе, не имеющей госаккредитацию, начнутся 26 мая. В этот день школьники смогут сдать обществознание, химию, информатику и литературу. 28 мая — иностранные языки, 31 мая — обязательный предмет — математику, 3 июня — русский язык, 7 июня — иностранные языки, а 9 июня — географию, историю, биологию, физику.
Если учащийся не может сдавать экзамены вместе со всеми по уважительной причине, то он может сделать это досрочно с 20 по 28 апреля. Обязательные русский язык и математика — 20 и 25 апреля.
Те, кому сильно не повезло и кто получил неудовлетворительные оценки по русскому или математике, пропустил экзамен по уважительной причине или не смог по каким-то серьезным причинам дописать работу, разрешат пересдать экзамены в этом же году. 5 сентября-математика, 7 сентября — география, история, биология, физика, 9 сентября – иностранные языки, 12 сентября — русский язык, 14 сентября- обществознание, химия, информатика, литература.
Если у девятиклассника возникнут трудности-неудовлетворительные оценки сразу по двум обязательным предметам, то исправить оценку разрешать только через год. Без этого аттестат не получить.
Учащиеся спецшкол и дети с ограниченными возможностями здоровья
Для ребят, которые пребывают в закрытых режимных учреждениях для трудных подростков, спецшколах, школах при колониях для несовершеннолетних будет возможность пройти государственную аттестацию и сдать экзамены с 26 мая до 9 июня. В этот же период экзамены могут сдать дети с ограниченными возможностями здоровья. Так же как и в обычных школах, для этих детей предусмотрена пересдача с 4 мая по 16 сентября.
Для воспитанников колоний, спецшкол, учеников с ограниченными возможностями, которые захотят получить аттестат об окончании одиннадцати классов, экзамены начнутся 27 мая и будут идти до 16 июня. На экзаменах после девятого класса по русскому языку таким ученикам разрешается пользоваться не только орфографическим, но и толковым словарем.
Сложные задания
Сложнее всего для учащихся оказывается экзамен по математике. Общая атмосфера волнения заставляет некоторых не видеть элементарных ошибок, ребята не могут себя проверить, торопятся.
Примерно такие задачки могут быть на базовом ЕГЭ по математике:
- ЕГЭ по физике сдавали 25 выпускников школы, что составляет треть от общего количества выпускников. Сколько выпускников этой школы не сдавали экзамен по физике?
- Ивану Кузьмичу начислена заработная плата 20 000 рублей. Из этой суммы вычитается налог на доходы физических лиц в размере 13%. Сколько рублей он получит после уплаты подоходного налога?
- Для ремонта требуется 63 рулона обоев. 1 пачка клея рассчитана на 6 рулонов. Какое минимальное количество пачек обойного клея нужно купить для такого ремонта?
- Из каждых 100 лампочек , поступающих в продажу, в среднем 3 Неисправны. Какова вероятность того, что случайно выбранная в магазине лампочка окажется исправной?
9-й класс
Расписание ГИА 9 классы (основная волна):
- 26 мая — обществознание, химия, информатика, литература
- 28 мая — иностранные языки
- 31 мая — математика
- 3 июня — русский язык
- 7 июня — иностранные языки
- 9 июня — география, история, биология, физика.
Что можно взять с собой на экзамен в 9-м классе
- Русский язык — орфографические словари.
- Математика — линейка, справочные материалы с основными формулами курса математики.
- Физика — непрограммируемый калькулятор.
- Химия — непрограммируемый калькулятор, периодическая система Менделеева, таблица растворимости солей, кислот и оснований в воде, электрохимический ряд напряжений металлов.
- Биология — линейка, карандаш, непрограммируемый калькулятор, географические атласы для 7-го, 8-го и 9-го классов.
- Литература — тексты художественных произведений, а также сборники лирики.
11-й класс
Расписание ЕГЭ в 11-м классе (основная волна)
- 27 мая — география, литература
- 30 мая — русский язык
- 2 июня — ЕГЭ по базовой математике
- 6 июня — ЕГЭ по профильной математике
- 8 июня — обществознание
- 10 июня — иностранные языки
- 11 июня — иностранные языки
- 14 июня — иностранные языки
- 16 июня — информатика, история
- 20 июня — химия, физика
Что можно взять с собой на ЕГЭ в 11-м классе
- Математика — линейка.
- Физика — линейка, непрограммируемый калькулятор.
- География — линейка, транспортир, непрограммируемый калькулятор.
ПОЖЕЛАЕМ ВСЕМ УСПЕХОВ!!!!!!!!!